• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

Вопрос читательницы

Сегодня на сайте видела вопрос от читательницы: "Так кого же все-таки любит Камилла"?
Заходить на сайт мне лень, поэтому отвечу тут.

Ответ на вопрос



О прочем....
Сегодня ко мне пришли авторские "Виртуального ангела" из этой же серии "Лекарств". Все-таки дивная серия, такие хорошенькие книжечки. Именно такие я хотела - маленькие и аккуратненькие, когда ждала выхода предыдущей серии "Город девчонок". Но там вышли громадные коровы. Редактор сказала, что обложки красивые, важно, чтобы картинка хорошо была видна, чтобы все могли рассмотреть детали, которые дизайнер старательно отрисовывал. И я была склонна с редактором согласиться. Серия получилась яркая и заметная на полках.
Но сейчас, тиская в руках крошечные книжечки "Лекарства", я опять вспомнила, как мне хотелось маленькие книжечки и как я убивалась, что моя идеальная серия ГД - потеряла статус своей идеальности для меня из-за своего размера. (Не, потом, получив книги на руки, я это пережила!) Но все-таки я тащусь от маленьких и толстеньких... Нет, большие и шикарные мне тоже нравятся, но... гм, ладно, о чем я вообще? ))

Интересно, "Дорога в небо" матовая или глянцевая? Я, кстати, терпеть не могу глянцевые обложки. Они пахнут 90-ми.
Люблю матовые, возможно, с частичной лакировкой букв или некоторых деталей картинки.

Еще я обожаю, чтобы на заднике была моя фотка. И это не для того, чтобы стать узнаваемой. А просто мне так приятнее (как всякому тщеславному человеку). Я долго и мучительно думала, нужна ли фотка на женской прозе. Решила, что НЕТ! Но потом передумала и решила, что нужна. А мало ли в серии будет много книг. Я могу выдержать одну, две книги без фотки, но потом мне явно захочется фотку, а менять концепцию обложки в середине проекта - это тупо. Поэтому я теперь всем редакциям дала мои фотки. Но, возможно, с женской прозой я еще передумаю.
Я рассудила так: заинтересуется женщина в магазине моей книгой, увидит на фотке меня - молодую девушку. И решит, что я трахнулась с редактором... и меня издали. Или решит, что мой отец нефтяник, поэтому меня издали. Люди думают всегда самое скверное.
А если фотки не будет, читательница залипнет на книгу и потом ей будет уже все равно, кто автор.
Дилемма. Что в подростковой литературе плюс (молодость), то в женской прозе минус.
В общем, когда выйдет серия, станет ясно, какой из моих демонов победил. Тщеславие или разум.
Ставлю на тщеславие.

18:20 

Так себе

С 30-го болею.
НГ - скучный был. Пес лаял (из-за петард) как сумасшедший. С подарками мы с мч так и не определились. Первый нг, когда я осталась без подарков.
Возможно это хорошо, когда тебе вроде ничего не нужно, кроме дома, машины и яхты...Но это не те подарки, которые простые люди дарят друг другу на Нг... а жаль :)
Вчера мама ходила гулять с Джерри. Этот идиот ее уронил, она ударилась коленом и теперь с трудом ходит. А за день до этого он порезал лапу. И вроде пошел на поправку. Но мама отпустила его бегать с другой собакой. Теперь он хромает. Теперь они вместе хромают.
Я: где носок?
Она: а он свалился, когда я отпустила его бегать.

Ппц. Умно. Носок был натянут на лапу, чтобы поберечь ее.

И еще насчет подарков. Раньше я думала, что если наступит день, когда я подумаю, что можно ничего друг другу не дарить и не так это важно - это будет концом всего того, во что я верила. Я просто смотрела на родителей, которые особо не заморачиваются с подарками. И я думала: у меня такого не будет! Ведь подарки это важная часть отношений пары. И важен даже не сам подарок, а поиски, вручение - короче ритуал! Сначала мы начали дарить подарки после праздников, потому что не могли выбрать, а теперь вообще этот ритуал вот-вот отомрет. Такое ощущение, что я смотрю на то, как рушится что-то важное для меня, но даже не пытаюсь остановить эти разрушения. Вот так и пропадает новизна в отношениях. И если ничего не делать, сами отношения рухнут, точно старый дом. Все начинается всегда очень невинно, сперва облупляется краска, ты думаешь, подкрасишь потом... но потом рухнет фасад, а ты так и не прикоснулась к кисти и краскам... Да и поздно уже красить, нужно заново строить.

ПЫСЫ: и книгу, которую я мечтала подарить маме на НГ - я так и не нашла, хотя объездила дофига книжных...
Одно сплошное разочарование.

16:14 

Сегодня при выполнении левого поворота, мой инструктор так невзначай вспомнил другою свою ученицу, какую-то Марь-Ивановну 60 лет...
Делаю успехи.

02:58 

Даю себе слово, которое не стоит и ломаного гроша

Каждый день я зарекаюсь, что приду с прогулки с собакой в 22:30 и через полчаса лягу спать.
И никогда не выполняю. А утром еле продираю глаза.

Много букфффф

00:27 

Скорбь. Накипело.

Как же меня бесят Вконтакте в новостной ленте сообщения людей-(нецензурное слово), призывающих скорбеть о ком угодно, но только не о Поле Уокере. Мол, какие все идиоты, вот, смотрите, ушел достойный человек, а все пишут про чувака из Форсажа. А вот посмотрите еще достойный человек ушел, он столько сделал для России, бла-бла, не то что ваш Пол Уокер. А вот посмотрите, горка из трупиков детей, рыдай страна, а вы все про Пола Уокера!
Меня тошнит от речей тех, кто с умным видом пишут о том, по кому надо скорбеть, дабы выглядеть якобы достойно. Это людишки из той породы, которые жопу рвут, дабы совершить что-то якобы кому-то нужное и важное! Но они прекрасно понимают, что когда они сдохнут, их порванная на Российский флаг жопа, так никому и не будет нужна, а мир по-прежнему будет шумно скорбеть по очаровательным голубоглазым блондинам, которые лучезарно улыбаются с экрана, гоняют на красивых тачках и тискают львят.



А что до меня. Вымерла бы хоть половина человечества, мне начихать. Лишь бы мой кот был жив.
И на самом деле, так большинство людей думают, просто им стемно это признать. Ибо люди очень боятся осуждения и что другие люди от них отвернутся. Хотя, даже рассуждая так, казалось бы черство, человек при этом может оставаться добрым, отзывчивым и т.п.

О! Моя любимая фишка - закрыть комментарии. Это означает, что в данном вопросе я приемлю только одно правильное мнение - свое. И не хочу, чтобы "Гости" спорили.

URL
20:18 

Левый поворот

Вчера я очередной раз обрыдалась над фильмом "В моей смерти прошу винить Клаву К"
Я обливалась слезами в 2 часа ночи, а за окном прогремели взрывы петард и мой пес в соседней комнате начал лаять. Вуфф, вуфф, вуфф...
Но я была в наушниках и упивалась киношной драмой, пока мой чокнутый блондин будил весь дом.
Пришлось быро утереть сопли и бежать его успокаивать, укладывать в кресло.

Каждый раз смотрю я этот фильм и понимаю: это шедевр подросткового кино. Какая прекрасная актерская игра, какой простой и в то же время сложный сюжет, затрагивающий до глубины души. Мурашки по спине!



Единственное, весь фильм я задавалась вопросом: Ну почему Клаву считают красавицей, а Тусю угловатой? Ведь она хорошенькая!
Туся слева, Клава справа. .

С таким же упоением я могу пересматривать: Унесенные ветром и Лолиту. Ладно, хватит про кино.

Еще вчера я возмущенно говорила родителям, что мне надоело ездить на одном прямоугольнике и я хочу поездить по новым местам! Но сказать инструктору об этом не могу. Типа, если он считает, что я недостаточно хорошо вожу, чтобы осваивать новые повороты, то мое пожелание будет выглядеть нелепой самодеятельностью.

И вот сегодня, получите и распишитесь, мы поехали в другое место. Все повороты были новыми. Был нерегулируемый левый поворот. И я благополучно перегородила встречку.
Я заглохла перед пешеходным. И не могла тронуться пять раз. На третей скорости. И каждый раз думала, что я недостаточно нежна со сцеплением. Ппц!

Инструктору даже пришлось самому сесть за руль и весь маршрут проехать самому и показать мне. Но самое ужасное то, что мне даже на пассажирском месте было страшно! Не думала, проездив все лето на мощном скутере, без знания правил, что я такое сыкло. У меня инстинкт самосохранения зашкаливает! Конечно! Я должна растить моего белобрысого сына. Поэтому мне так страшно за себя :)

20:06 

Осень

Лучше бы я не смотрела погоду на месяц. Дожди, плюсовая температура. Новогоднее настроение где-то похоронено под осенней хандрой. Вчера у меня был порыв нарядить елку и украсить комнату, но меня хватило лишь на очень легкую уборку. Я долго уговаривала маму зайти в мою комнату. Когда же она зашла, она не поняла, что там поменялось... Я вскричала: "Посмотри, я же убралась!" Мама задумчиво постояла, спросила: "А чего вещи на полу валяются?"
Ну да, я просто застелила кровать. Я не умею убираться. Нет у меня к этому таланта.
После я легла на кровать, включила пластмассовую маленькую елочку за 36 руб. и лежала, думала, какая тоскливая жизнь зимой без снега.

Пересмотрела все "Форсажи". (кроме третьего) Как же они хороши.
Скорость, с которой герои переключают передачи, просто потрясает.



Завтра у меня очередной урок вождения. Забавно, что школа, куда я хожу, называется "Форсаж".
Все мне твердят, что сдать без взятки невозможно. Что я все равно заплачу в итоге. :soton:
Самой любопытно. Когда я спросила у одной из девушек в нашей группе, не озвучил ли ей водитель сумму взятки и будет ли она платить, она удивленно сказала: "Да все будут!" Я почувствовала себя человеком, который что-то пропустил. Надеюсь, меня хватит на злостную статью о взяточничестве... если чё.

Кстати, не так давно я поняла одну истину, которая меня шокировала. Оказывается, зеленый для пешеходов можно идти. Зеленый для машин - можно ехать. А я раньше думала, что у пешеходов зеленый свет - идти. А у машин - свой красный, чтобы ехать. Мне казалось, что это логично. У каждого свой свет.:glam:

И еще мне сегодня приснилось, что я зашла то ли в книжный магазин, то ли в библиотеку и там была моя книга "Реквием опадающих листьев", зачитанная до дыр, просто в ужасном состоянии. И продавец сказал, что может отдать мне их даром! Я так обрадовалась, подумала, раздам читателям )) Видимо, количество писем с просьбой помочь найти "Реквием" меня уже доканало.

14:45 

Хоббит. Пустошь Смауга

На днях ходили в кино.
В прошлом году я на "Хоббита" потащила мч и маму. Мч нравился "Властелин колец", мы с мамой поклонницы книги "Хоббит".
В тот раз я зареклась, что не пойду на продолжение этой нудятины.
И как я поступила, когда вышло продолжение?Потащилась в кино, решив, что все еще может быть очень даже ничего.

Как итог: мне было скучно. Я не понимаю, как по такой чудесной, забавной, трогательной книге можно было снять такой скучный фильм.
Мне не понравился ни один герой, кроме Смауга. Он чудесный. Харизматичный! Как и Голум. Мои любимчики!
Бильбо киношный противный. Где, черт возьми, его чувство юмора? Все остальные вообще внимания не стоят. Леголаса играет другой чувак. Его история с эльфийкой невнятная. Герои плоские, как бюст нулевка. .
Да, нужно сказать, что шикарные виды, красивая натура, но это не спасает это скучное путешествие. Разочарована.

Книга шедевр. А кино заценят поклонники "Властелина", которого я, кстати, так и не осилила. Не мое. Но вот моему мч "Властелин" понравился, а Хоббит нет.

Кто-то может решить, что мне просто не нравится фентази. Это не так! Мне тут вспомнились Хроники Нарнии. Очень приятные фильмы. Да даже Гарри Поттер! Или Лабиринт Фавна. Звездная пыль. Город Эмбер. Все это интереснее Хоббита.


@темы: Кино

14:52 

Новая жизнь

Блоги Мейл-ру приказали долго жить... И после нескольких лет разлуки с дайри, я вернулась. И теперь мой дневник будет тут. Старые записи с блога решила сюда не тащить. При желании, мой старый блог можно почитать: blogs.mail.ru/mail/molchanova.i.a/ Все-таки я вела его очень долго. И мне грустно с ним расставаться.

Я вообще заметила, что я привязчива. Мне трудно переключаться без сожалений на что-то новое, даже если это новое - лучше!
Ну да ладно.
И снова всем привет!


@музыка: Riccardo Fogli

@темы: Я, Мой пес

14:43 

ВНИМАНИЕ! МОЙ НОВЫЙ ДНЕВНИК

Поскольку мейл ру закрывают с 23 декабря блоги, я завела новый дневник.
Этот блог останется для чтения.



Ждем вас по новому адресу!
http://imolchanova.diary.ru/




14:28 

Приветствие!

Меня зовут Ирина Молчанова - я автор книг (Каких? См. ниже... еще ниже...)
И это мой блог (Его вторая жизнь! С первой жизнью можно ознакомиться, прочитав старые записи)

Коротко о главном:

•И.А. – это не потому что ослик, а потому что Алексеевна
•Я люблю свои книги, животных, ноут, фотоаппарат и своего кота
• Мой блог открыт только для чтения, ибо:
1. Я не люблю, когда со мной спорят. Это не может кончиться хорошо...
2. Меня тяготит придумывание ответов на комментарии.
• С читателями общаюсь Вконтакте и по мылу: molchanovaia@gmail.com
(С 16.01.2012 система общения с читателями не работает. Объяснение ТУТ


Всем привет! :)
Ограничения по возрасту +18
Предупреждение: более близкое знакомство с автором может навредить вашей психике. И психике автора тоже.
Давайте держать дистанцию?
Ведь это так романтично - любить друг друга на расстоянии!

ДОБАВЛЕНО!
21 декабря, 2013 год. Мой новый дневник тут: http://imolchanova.diary.ru/
Данный блог закрыт по причине того, что руководство мейл. ру закрыло блоги.

 











Вопросы Я Вконтакте Группа ТДД Сайт ТДД К вампирам
Вампирский сайт АСТ Цитаты В озон


14:16 

КНИГИ!

Вышла моя книга "Дорога в небо", которую я очень ждала!
Надеюсь, что смогу подарить ее моей маме на Новый Год! Внутри я готова взорваться от радости но, к сожалению, дома я никому не сказала про то, что издадут эту книгу. Решив, что если разболтаю, книга не выйдет, поскольку случится что-то непредвиденное. И теперь я продолжаю скрывать сей факт, чтобы сделать маме сюрприз. Прочитав эту книгу в электронке, она плакала и сказала, что очень хочет увидеть ее в бумаге. Мне приходится прилагать максимум усилий, чтобы молчать ради того счастливого мгновения, когда мама развернет подарочную обертку, увидит замечательную обложку, мое имя, а затем откроет книгу... и увидит посвящение для нее. Эта книга для нас особенная. В ней самое лучшее, что есть во мне. Без фальши. Все-таки человек, становясь старше, черствеет и становится циничным. А это некое напоминание, что луч света найдет путь во тьме.

Кстати, запущена акция, открытки авторам лучших рецензий на "Дорогу в небо", размещенных в Интернет-магазинах. Проще всего меня найти ВК и расспросить при желании про акцию. Или сразу скинуть ссылку на рецензию. http://vk.com/molchanova_irina



И еще одна книга "Лекарство для разбитого сердца. Снежное сердце Камиллы" уже вышла в моей новой серии "Лекарств", где, напомню, уже вышли "Лекарство от грусти. Когда улыбаются звезды", "Лекарство от одиночества. Виртуальный ангел". В феврале ожидается "Лекарство от безответной любви. Гламур в шоколаде".








Музыка тысячи Антарктид

главная